本站首页 新闻资讯 决议决定 人事任免 人大公报 法制园地 代表联络站 议案追踪 代表风采 人大履职
     
  · 人大新闻
  · 机构设置
  · 决议决定
  · 人事任免
  · 人大公报
  · 法制园地
  · 代表联络站
  · 代表风采
     
  主页 > 人大新闻 >
 
 

县人大常委会理论学习中心组学习暨党组(扩大)会议召开

 
时间:2023-10-27来源:嘉鱼网作者:
 

10月27日,嘉鱼县人大常委会理论学习中心组学习暨党组(扩大)会议召开。县人大常委会党组书记、主任李德炳主持会议并讲话,县人大常委会副主任邓卫东、郑德朝、王秀群、杨宗平、杨洁出席会议。

会议传达学习了《中国共产党章程》第七章党的纪律;传达学习了党的二十大报告关于全过程人民民主的重要论述;传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》;传达学习了10月8日习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神;传达学习了10月12日习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

会上,邓卫东、郑德朝结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和自身思想及分管工作进行了交流发言,分享心得体会。

李德炳指出,要在强化理论武装上下功夫。习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,内涵丰富、思想深刻,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引和指导人大工作,立足人大职责任务,贯彻高质量发展要求,助力我县在长江经济带高质量发展等方面取得更大成效,为嘉鱼加快“打造湖北强县工程示范、建设滨江生态公园城市”提供坚强法治保障。

李德炳要求,要在做好宣传思想文化工作上下功夫。要深刻领会党中央首次提出习近平文化思想的里程碑意义,将其纳入到党组理论学习中心组学习的重要内容,切实把习近平文化思想领会透、把握准、宣传好。要积极发挥人大监督、决定等职能优势,结合人大“四个机关”建设,加强人大传播阵地和能力建设,切实讲好人大故事、民主故事和代表故事。要在推进全过程人民民主上下功夫。要聚焦“是什么”、聚焦“干什么”、聚焦“怎么干”,引导人大代表紧跟党中央决策部署、省委市委工作安排和县委工作要求,切实增强发展全过程人民民主的思想自觉和行动自觉,努力打造嘉鱼人大工作品牌。

李德炳强调,要在加强党的纪律建设上下功夫。要严格执行政治纪律,严格执行工作纪律,人大机关作为政治机关,要把讲政治作为第一位职责,把政治合格作为第一标准,用实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,以党章为根本标准强化党性修养,对照党章中对党员的新要求,不断强化思想淬炼、工作磨炼、纪律锤炼,着力打造一支“政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责”的人大工作队伍。


 
 
嘉鱼县人大网 鄂ICP备14007004号-1
主办:嘉鱼县人民代表大会常务委员会 地址:湖北省嘉鱼县人民政府办公楼五楼
Tel:0715-6355909 Fax:0715-6355909